Горностай, Анна

(перенаправлено с «Анна Горностай»)

Анна Горностай (польск. Anna Gornostaj) — польская актриса кино, театра, радио и телевидения.

Анна Горностай
польск. Anna Gornostaj
Gornostaj Anna.jpg
Дата рождения 23 февраля 1960(1960-02-23) (59 лет)
Место рождения Варшава, Польша
Гражданство  Польша
Профессия
Направление кинематограф, театр, радио, телевидение
IMDb ID 0343122
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Родилась в Варшаве. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия имени Александра Зельверовича) в Варшаве, которую окончила в 1982 году. В том же году дебютировала в театре, а годом позднее — в кино. Актриса театров в Варшаве. Выступает в спектаклях польского Театра телевидения с 1983 и Театра Польского радио с 1989 года.

Фильмография

  • 1983 — Соболь и панна / Soból i panna
  • 1985 — Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1985 — Дезертиры / C.K. dezerterzy
  • 1985 — Я против / ... jestem przeciw
  • 1986 — Предупреждения / Zmiennicy
  • 1986 — Тюльпан / Tulipan (в 3-й серии)
  • 1988 — Декалог 10 / Dekalog X
  • 1989 — Порно / Porno
  • 1989 — После падения / Po upadku. Sceny z życia nomenklatury
  • 1995 — Молодые волки / Młode wilki
  • 2002 — День психа / Dzień świra
  • 2006 — Каждый из нас — Христос / Wszyscy jesteśmy Chrystusami
  • 2009 — Хель / Hel

Ссылки