Камерон, Дав

Дав Оливия Кэмерон[2][3] (англ. Dove Olivia Cameron; урожд. Хлоя Оливия Селеста Хостерман, род. 15 января 1996, Сиэтл, Вашингтон, США[4]) — американская актриса и певица. Получила известность благодаря телесериалу «Лив и Мэдди», фильму «Наследники» и его сиквелам «Наследники 2» и «Наследники 3», где сыграла главные роли.

Дав Камерон
Dove Cameron
Dove Cameron 2019 by Glenn Francis.jpg
Имя при рождении Хлоя Оливия Селеста Хостерман
Дата рождения 15 января 1996(1996-01-15)[1] (23 года)
Место рождения Сиэтл, Вашингтон, США
Гражданство
Профессия
Карьера 2012 — настоящее время
Направление поп-музыка
IMDb ID 4874651
dovecameron.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Кэмерон родилась в Сиэтле, штат Вашингтон в семье Филиппа Алана Хостермана и Бонни Уоллес, которые позже развелись. У неё есть старшая сестра Клэр Хостерман. Она посещала среднюю школу Сакаи на острове Бэйнбридж. В возрасте восьми лет она начала играть в общественном театре в Bainbridge Performing Arts.

Когда ей было четырнадцать лет, её семья переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где она пела в хоре Национального чемпионата средней школы Бербанк[4]. Кэмерон заявила, что у неё есть французские корни и она говорит по-французски[5]. Она также русского, словацкого и венгерского происхождения[6]. Она заявила, что подвергалась издевательствам на протяжении всего её школьного опыта, начиная с пятого класса и до конца средней школы. Независимо от давления в школе, она оставалась сосредоточенной на своих мечтах об успехе в сфере развлечений: «Я очень увлеклась становлением актрисой и певицей. Я полностью погрузилась в себя». Её отец умер в 2011 году, когда ей было 15 лет[7]. Она изменила своё официальное имя на «Дав» (англ. Голубь) в честь своего отца, который дал ей это прозвище[2][8].

Личная жизнь

С 6 августа 2013 года встречалась со своим партнёром по сериалу «Лив и Мэдди» — Райаном МакКартаном. 14 апреля 2016 года пара объявила о помолвке[9], но в октябре они ее отменили и расстались[10].

С декабря 2016 года встречается с коллегой по серии фильмов «Наследники» и телесериалу Полярная звезда Томасом Доэрти[11][12][13].

Фильмография

Фильмы и телесериалы
Год Название Оригинальное название Роль
2012 Менталист The Mentalist Шарлотт Джейн (5 сезон 2 серия)
2013—2017 Лив и Мэдди Liv and Maddie Лив, Мэдди и Хельга Руни (главная)
2014 Облако 9: Трамплин надежды Cloud 9 Кайла Морган (главная)
2015 Особо опасна Barely Lethal Лиз Ларсон
2015 Наследники Descendants Мэл, дочь Малефисенты (главная)
2014 Монстервилль R.L.Stine’s Monsterville: The Cabinet of Souls Бет
2017 Наследники 2 Descendants 2 Мэл, дочь Малефисенты (главная)
2017 Полярная звезда The Lodge (2 сезон 12-15 эпизод) Джесс
2018 Агенты Щ.И.Т. Agents of S.H.I.E.L.D. Руби Хейл
2018 Пышка Dumplin' Бека Коттер
2019 Наследники 3 Descendants 3 Мэл, дочь Малефисенты (главная)

Примечания

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. 1 2 ♡DOVE♡ в Instagram: «So. I just wanted to take this time to explain my name I all of you lovelies, because I have seen that there is quite a bit of confusion. 😊…». Instagram. Дата обращения 8 августа 2019.
  3. Dove Cameron. @sharebear72 Thank you, lovely! My middle name is Olivia. I'm not sure where my necklace came from, my sister had it custom made! Much love~ (англ.). @DoveCameron (2012T14:52). Дата обращения 8 августа 2019.
  4. 1 2 Liv and Maddie. Дата обращения 8 августа 2019. Архивировано 3 ноября 2013.
  5. Dove Cameron. To my loves like: 'thought u were born in Seattle not France!1' I was! I'm French, I speak French, & I grew up going there a lot. Das all. (англ.). @DoveCameron (2014T16:52). Дата обращения 8 августа 2019.
  6. ♡DOVE♡ в Instagram: «for those of you who always ask: i am of russian/slovak/hungarian/french descent 🇷🇺 🇸🇰 🇭🇺 🇫🇷». Instagram. Дата обращения 8 августа 2019.
  7. Stehanie Osmanski. EXCLUSIVE: 5 SURPRISING FACTS ABOUT 'LIV & MADDIE' STAR DOVE CAMERON!. M Magazine (OCT 4, 2013). Дата обращения 8 августа 2019. Архивировано 10 октября 2013.
  8. Celebrity News: Dove Cameron (англ.). Glancer Magazine. Дата обращения 8 августа 2019.
  9. WATCH: Engaged Couple Ryan McCartan and Dove Cameron Make Us Swoon with 'Someone You Like' Lyric Video (англ.). Karen Mizoguchi. People. Дата обращения 8 августа 2019.
  10. Mike Vulpo. Dove Cameron and Ryan McCartan Call Off Their Engagement (англ.)  (неопр.) ?. E! Online (Oct. 5, 2016). Дата обращения 8 августа 2019.
  11. Dove Cameron kisses boyfriend Thomas Doherty on Two Wolves. Mail Online (5 сентября 2018). Дата обращения 13 марта 2019.
  12. McKenna Aiello. Dove Cameron and Thomas Doherty Celebrate One-Year Anniversary: Look Back at Their Sweetest Moments. m.eonline.com (Dec. 8, 2017). Дата обращения 8 августа 2019.
  13. Meg Swertlow. Dove Cameron Says She's Going to Marry Boyfriend Thomas Doherty | E! News UK. m.eonline.com (Apr. 15, 2018). Дата обращения 8 августа 2019.

Ссылки