Камерон, Кеннет Доналд

Ке́ннет До́налд Ка́мерон (англ. Kenneth Donald Cameron; род. 1949) — астронавт НАСА. Совершил три космических полёта на шаттлах: STS-37 (1991, «Атлантис»), STS-56 (1993, «Дискавери») и STS-74 (1995, «Атлантис»), полковник КМП США.

Кеннет Доналд Камерон
Kenneth Donald Cameron
Kenneth Cameron.jpg
Страна  США
Специальность инженер, лётчик-испытатель
Воинское звание полковник КМП США
Экспедиции STS-37, STS-56, STS-74
Время в космосе 23 сут 10 ч 15 мин
Дата рождения 29 ноября 1949(1949-11-29) (70 лет)
Место рождения Кливленд, Огайо, США
Награды
Крест лётных заслуг легионер ордена «Легион почёта»
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Личные данные и образование

 
Самолёт А-4 в полёте.
 
Самолёт F/A-18 Hornet в полёте.
 
Самолёт OV-10 в полёте.
 
Самолёт Cozy MK IV.

Кеннет Камерон родился 29 ноября 1949 года в городе Кливленд, штат Огайо. Окончил среднюю школу в 1967 году в Рокки-Ривер, в том же штате. Был активным участником движения «Бойскауты Америки». Женат на Мишель Рени Фулфорд, у них два сына. Увлекается: полётами, атлетикой, мотоспортом, стрельбой, чтением. Радиолюбитель с позывным KB5AWP.[1] В 1978 году, закончив Массачусетский технологический институт, получил степень бакалавра, а в 1979 году, там же, степень магистра, в области аэронавтики и астронавтики. В 2002 году получил степень магистра в области делового администрирования в Университете штата Мичиган[2].

До НАСА

Камерон начал службу в Корпусе морской пехоты (КМП) в 1970 году, поступив в Школу начальной подготовки офицеров на авиабазе морской пехоты в Квантико, штат Виргиния. После окончания этой Школы и изучения вьетнамского языка, был переведён во Вьетнам, где в течение одного года служил в качестве командира пехотного взвода, а затем в числе морских охранников в Посольстве США в Сайгоне. По возвращении в США служил на базе морской пехоты в Кэмп-Лежен, в Северной Каролине. Затем, в 1972 году, был переведён на авиабазу Пенсакола, во Флориде, где занимался лётной подготовкой, в 1973 году стал военно-морским лётчиком. Получил назначение на авиабазу «Юма», штат Аризона, летал на самолётах А-4 Skyhawk. В 1976 году, для продолжения образования, Кэмерон был направлен в Массачусетский технологический институт.

После окончания института, он был направлен на один год на стажировку на авиабазу «Ивакуни», Япония. Впоследствии, в 1980 году, был переведён в Тихоокеанский ракетный Центр, а в 1982 году был направлен в Военно-морскую школу лётчиков на авиабазе в Патаксент-Ривер, в штате Мэриленде. В 1983 году, после окончания Школы, был назначен офицером проекта и лётчиком-испытателем самолётов F/A-18 Hornet, А-4 и OV-10 в морском испытательном Центре. Имеет налёт более 4 000 часов на 48 различных типах самолётов[3].

Подготовка к космическим полётам

В мае 1985 года был зачислен в отряд астронавтов НАСА в составе 10-го набора в качестве пилота. Стал проходить обучение по курсу Общекосмической подготовки (ОКП) с августа 1985 года. По окончании курсов, в июле 1986 года, получил квалификацию пилот шаттла и назначение в Отдел астронавтов НАСА. Он занимался вопросами: возвращаемые спутники, грузоподъёмность, тестирование полётного программного обеспечения в Лаборатории интеграции электронного оборудования шаттлов, а также другая сопутствующая деятельность в Космическом Центре имени Кеннеди, штат Флорида. Был оператором связи в полётах шаттлов STS-28, -29, -30, -33 и -34. Кэмерон был помощником руководителя миссии ремонта телескопа Хаббл. В 1994 году Камерон стал первым Директором (по лётным операциям) НАСА, который побывал в Звёздном городке, Россия, где он прошёл обучение в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, ознакомился с сотрудниками, прошёл подготовку космонавтов для полётов на космических кораблях «Союз» и орбитальной станции «Мир», с системами корабля и прошёл подготовку и летал на самолёте L-39.

Полёты в космос

  • Первый полёт — STS-37 [4], шаттл «Атлантис». C 5 по 11 апреля 1991 года в качестве «пилота корабля». Основной целью миссии был запуск гамма-обсерватории Комптона[5], второй по величине из «Больших обсерваторий» НАСА (после Хаббла). Что примечательно, на то время обсерватория Комптона была самой большой полезной нагрузкой, когда либо запущенной космическими челноками — 17 тонн (в дальнейшем рекорд перешёл обсерватории Чандра с разгонным блоком — 22,7 тонны[6]). Продолжительность полёта составила 5 суток 23 часа 33 минуты[7].
  • Второй полёт — STS-56 [8], шаттл «Дискавери». C 8 по 17 апреля 1993 года в качестве «командира корабля». Полёт был посвящён изучению озонового слоя атмосферы над северным полушарием с помощью лаборатории ATLAS-2. Её название является акронимом от Atmospheric Laboratory for Applications and Science (Лаборатория для фундаментальных и прикладных исследований атмосферы). Также экипаж шаттла вывел на орбиту научно-исследовательский спутник SPARTAN (англ. Shuttle Pointed Autonomous Research Tool for Astronomy) для наблюдения солнечной короны. После двух суток автоматической работы аппарата, он был захвачен манипулятором шаттла и возвращён в грузовой отсек «Дискавери»[9]. Во время полёта STS-56 астронавтам «Дискавери» впервые удалось связаться с орбитальной станцией «Мир» с помощью радиолюбительских средств связи. Продолжительность полёта составила 9 дней 6 часов 9 минут[10].
  • Третий полёт — STS-74 [11], шаттл «Атлантис». C 12 по 20 ноября 1995 года в качестве «командира корабля». Это была вторая стыковка шаттла с орбитальной станцией «Мир». Продолжительность полёта составила 8 дней 4 часа 32 минуты[12].

Общая продолжительность полётов в космос — 23 дня 10 часов 15 минут.

После полётов

Камерон покинул НАСА 5 августа 1996 года, перешёл на работу в «Hughes Training Inc.», в дочернюю компанию корпорации «General Motors», исполнительным Директором по операциям в Хьюстоне. В сентябре 1997 года Камерон был переведён в «Saab», в Швецию. По возвращении в США, Камерон работал в Техническом центре «General Motors» в городе Уоррен, штат Мичиган, недалеко от Детройта. После гибели шаттла «Колумбия» и её экипажа, Камерон вернулся в космическую отрасль в октябре 2003 года, в качестве главного инженера в НАСА в Центре безопасности, в Хэмптоне, штат Виргиния. В июне 2005 года Кэмерон был избран заместителем Директора по безопасности NESC, а в июне 2007 года он был переведён в офис NESC, в Космический Центр имени Джонсона в Хьюстон, штат Техас.

Камерон ушёл из НАСА в декабре 2008 года, перевёлся в корпорацию «Northrop Grumman», в Хьюстоне, где занял пост Директора по операциям аэрокосмических систем. В настоящее время Камерон владеет и летает на личном самолёте Cozy MK IV. Это экспериментальный винтокрылый самолёт из композитных материалов, из стекловолокна.

Награды и премии

См. также

Примечания

  1. The AMSAT Journal Jan Feb 2017
  2. Kenneth D. Cameron
  3. Kenneth D. Cameron (недоступная ссылка). Дата обращения 24 октября 2012. Архивировано 14 июня 2016 года.
  4. NASA — NSSDC — Spacecraft — Details
  5. Compton Gamma-Ray Observatory (англ.) на сайте НАСА.
  6. About Chandra X-ray Observatory (англ.) на странице обсерватории.
  7. NASA — STS-37
  8. NASA — NSSDC — Spacecraft — Details
  9. США. Полёт КК "Дискавери" по программе СТС-56 // Новости космонавтики. — 1993. — № 8.
  10. NASA — STS-56
  11. NASA — NSSDC — Spacecraft — Details
  12. NASA — STS-74

Ссылки