Коняшкина, Марина Сергеевна

Мари́на Серге́евна Коня́шкина (род. 7 июля 1985, Минск, Белорусская ССР, СССР[1]) — российская актриса театра и кино.

Марина Коняшкина
Имя при рождении Коняшкина Марина Сергеевна
Дата рождения 7 июля 1985(1985-07-07) (34 года)
Место рождения Минск,
Белорусская ССР,
СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 2005—наст. время
IMDb ID 3292553

Биография

Марина Коняшкина родилась 7 июля 1985 года в городе Минске Белорусской ССР. Отец — военный, мать — преподаватель белорусского языка. Есть брат, тоже военный. Семья живёт в Минске[1].

С 1992 по 2002 годы Марина училась в общеобразовательной средней школе № 84 города Минска.

Учась в школе она и не думала становиться актрисой. С раннего детства мечтала путешествовать. Но, встретив однажды подругу, которая со своей театральной студией побывала на фестивалях в Париже и других городах Европы, Марина тоже пошла в студию. Правда, успела съездить только в Гатчину, после чего уехала в Москву учиться актёрскому мастерству[1].

В 2005 году, ещё будучи студенткой театрального ВУЗа, Марина Коняшкина дебютировала в кинематографе, сыграв главную роль девушки Нади в военной драме «Глубокое течение» (производство — «Беларусьфильм»), снятой по мотивам романов «Снежные зимы» и «Глубокое течение» белорусского писателя Ивана Шамякина, и посвящённой 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В 2007 году окончила актёрский факультет Театрального института имени Бориса Щукина (курс Павла Любимцева)[2].

Сразу после окончания института была принята в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова, дебютировав на его сцене в главной роли в спектакле «Ундина» по одноимённой пьесе Жана Жироду в постановке Николая Скорика. Помимо этого спектакля, с 2009 года Марина занята в постановках «Пиквикский клуб» режиссёра Евгения Писарева и «Дворянское гнездо» режиссёра Марины Брусникиной. Актриса продолжает сотрудничество с МХТ имени А. П. Чехова по настоящее время[2].

Марина Коняшкина не замужем. Живёт в Москве[1].

Творчество

Роли в театре

МХТ имени А. П. Чехова

Фильмография

  1. 2005 — Глубокое течение — Надежда (главная роль)
  2. 2007 — Богатая и любимая — эпизод
  3. 2008 — Защита Красина (2-й сезон) — Лера Божко, владелица консалтинговой компании
  4. 2009 — Ромашка, кактус, маргаритка — Маргарита Федотова (Марго) (главная роль)
  5. 2009 — Телохранитель (2-й сезон) — Татьяна Красавина, молодой археолог
  6. 2010 — Александра — Александра Куликова, фельдшер «скорой помощи» (главная роль)
  7. 2010 — Врач — Ирина Полежаева, палатный врач
  8. 2010 — Всё ради тебя — Наталья, приёмная дочь Ирины (главная роль)
  9. 2010 — Дом малютки — Тамара, подруга Веры
  10. 2010 — Мы объявляем вам войну — Светлана (главная роль)
  11. 2010 — Телохранитель (3-й сезон) — Татьяна Красавина, молодой археолог
  12. 2010 — Шериф — Лера
  13. 2011АмазонкиВарвара Аркадьевна Крестовская, агент специального экспериментального подразделения (СЭП) «Амазонки», эксперт-криминалист (главная роль)[7]
  14. 2011 — Ласточкино гнездо — Елизавета, подруга Ромы
  15. 2011 — Мантикора — эпизод
  16. 2011 — Пусть говорят — Галина Старостина
  17. 2012 — В зоне риска (серия № 9) — Мэри Фиделити Холбрук и Евгения Карабина, сёстры-близнецы
  18. 2012ДеткаГалина Дмитриевна, преподаватель физкультуры
  19. 2012 — Космонавтика — Валентина
  20. 2012 — Право на правду — Ангелина Ловцова
  21. 2012 — Средство от смерти — Виктория Мартова, дочь чиновника Виталия Мартова
  22. 2013 — Билет на двоих — Варвара Пригожина (главная роль)
  23. 2013 — Дети Водолея — Любовь
  24. 2013 — Ловушка — Ирина, дочь Валуева
  25. 2013 — Мой папа — лётчик — Людмила Ермакова, официантка
  26. 2013 — Пока живу, люблю — Виктория (главная роль)
  27. 2013 — Цена жизни — Эльза Рубашкина, адвокат
  28. 2013Чёрные кошкиДарья Кирилловна Демидова, врач (главная роль)[1]
  29. 2013 — Не отпускай меня — Маргарита Владимировна Самаркина, бухгалтер (главная роль)
  30. 2014 — Сын за отца — Елена Ковалёва, медицинская сестра, сестра Павла и Николая
  31. 2014 — Крёстный — Катя, медицинская сестра
  32. 2014 — Питер–Москва — Варя
  33. 2015 — Неподкупный — Ольга Волгина, жена Градова
  34. 2015 — Лучше не бывает — Вика, жена банкира (главная роль)
  35. 2015 — Пятый этаж без лифта — Серафима, риэлтор (главная роль)
  36. 2015 — Никонов и Ко — Анна (главная роль)
  37. 2015 — На перекрёстке радости и горя — Вера
  38. 2016 — Свой чужой сын — Анна Корабельник (главная роль)
  39. 2016 — Карина Красная — Карина (главная роль)
  40. 2016 — Коготь из Мавритании 2 — Александра Мур, майор полиции
  41. 2016 — Дом на холодном ключе — Арина Миронова (главная роль)
  42. 2017 — Завтрак в постель — Арина Волошина (главная роль)
  43. 2017 — Торгсин — Роза, продавец
  44. 2017 — Заложница — Инга (главная роль)
  45. 2018 — Злоумышленница — Сима (главная роль)
  46. 2018 — Нераскрытый талант 2 — Анна
  47. 2018 — Училка — Татьяна Сорокина (главная роль)
  48. 2018 — Родительское право — Елена (главная роль)
  49. 2019 — Город влюбленных — Александра (главная роль)
  50. 2019 — Святая ложь — Лариса
  51. 2019 — Волшебное слово — Женя (главная роль)
  52. 2019Союз спасениякнягиня Екатерина Трубецкая

Примечания

Ссылки