Лэндон, Лорен

Лорен Лэндон (англ. Laurene Landon) — канадская актриса.

Лорен Лэндон
Laurene Landon
Laurene Landon 2.JPG
Имя при рождении Laurene Landon Coughlin
Дата рождения 17 марта 1957(1957-03-17) (62 года)
Место рождения Торонто, Канада
Гражданство  Канада,  США
Профессия
Карьера 1979-1990, с 2006
IMDb ID 0484929
laurenelandon.biz
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Лорен Лэндон Коглин родилась 17 марта 1957 года в Торонто, провинция Онтарио, Канада. В 4 года вместе с родителями переехала в Калифорнию. Училась в Университете штата Калифорния. Лорен никогда не была замужем.

Она дебютировала в кино в 1979 году. Получила известность благодаря ролям в фильмах «Америка-3000» и «Маньяк-полицейский»[1][2]. С 1991 по 2005 год сделала перерыв в актёрской карьере[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 ф Результат Scoring Марша
1979 ф Роллер Буги Roller Boogie скейтер
1979 ф Горькое наследие Bitter Heritage девушка
1981 ф Восход полной луны Full Moon High Блонди
1981 ф ...все куколки ...All the Marbles Молли
1982 ф Суд — это я I, the Jury Вельда
1982 ф Аэроплан II: Продолжение Airplane II: The Sequel Теста
1983 ф Андра Hundra Андра
1984 ф Златовласка и золотая крепость Yellow Hair and the Pecos Kid Златовласка
1985 ф Вкусная дрянь The Stuff звезда рекламы
1986 ф Америка-3000 America 3000 Вена
1986 ф Вооруженный отпор Armed Response Дебора
1987 ф Оно живо 3: Остров живых It's Alive III: Island of the Alive Салли
1988 ф Маньяк-полицейский Maniac Cop Тереза Мэллори
1989 ф Злая мачеха Wicked Stepmother Ванилла
1989 ф Голливудская история A Hollywood Story приглашенная звезда
1990 ф Скорая помощь The Ambulance Пэтти
1990 ф Маньяк-полицейский 2 Maniac Cop 2 Тереза Мэллори
2006 с Мастера ужасов Masters of Horror Берди
2007 ф Стендап Stand Up хиппи
2012 в 1313: Геркулес Непобеждённый 1313: Hercules Unbound! Гера
2013 ф Нож в перестрелке Knife to a Gunfight Барри
2015 ф День вне дней Day Out of Days Энн Мэлоун
2015 ф Небо Sky Шарлин
2015 ф Охотник Hunter майор Синтел
2015 ф Полицейский-самурай 2: Смертельная месть Samurai Cop 2: Deadly Vengeance детектив Хиггинс
2016 ф Божественный мрак Supernal Darkness доктор Эвилла
2016 ф Сногсшибательный синдикат Syndicate Smasher детектив Кэрол Дрисколл
2016 ф Бог едет во время бури When the Storm God Rides мисс Жозефина
2016 ф Кровь и железо Blood & Iron капитан Рейли

Примечания

  1. CHAPTER 47 DRAGON FEST 2015 INTERVIEW WITH LAURENE LANDON
  2. Actors Laurene Landon and Mel Novak (недоступная ссылка). Дата обращения 20 августа 2015. Архивировано 1 августа 2015 года.
  3. Laurene Landon spills All The Marbles

Ссылки