Макки, Эмма

Эмма Макки[2] (англ. Emma Mackey; род. 4 января 1996, Ле-Ман) — французско-британская актриса. Получила известность благодаря исполнению роли Мэйв Уайли в телесериале «Половое воспитание».

Эмма Макки
Emma Mackey
Emma Mackey.jpg
Имя при рождении Emma Margaret Tachard-Mackey
Дата рождения 4 января 1996(1996-01-04)[1] (23 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2016н. в.
IMDb ID 8076281
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Эмма Маргарет Ташар-Макки родилась 4 января 1996 года в Ле-Мане, Франция. Её отец Филлип – француз, а мать Рэйчел – британка.

В 2013 году Эмма получила степень бакалавра литературы в Нантском колледже. После этого она переехала в Великобританию, где поступила в Лидский университет на театральное отделение.

Её актёрский дебют состоялся в 2016 году, когда она получила роль в фильме ужасов «Badger Lane». В 2018 году Эмма сыграла в фильме «Summit Fever»[3].

С 2019 года снимается в телесериале «Половое воспитание»[4][5][6][7][8].

Из-за внешнего сходства Эмму часто сравнивают с актрисой Марго Робби[9][10][11].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2016 тф Барсучья полоса Badger Lane Мишель
2018 ф На высшем уровне Summit Fever Изабель
2019 — н. в. с Половое воспитание Sex Education Мэйв Уайли
2019 ф Зимнее озеро The Winter Lake
2020 ф Смерть на Ниле Death on the Nile Жаклин
2021 ф Эйфель Eiffel Адриенна Буржес

Примечания

Ссылки