Хардиман, Олинка

(перенаправлено с «Олинка Хардиман»)

Олинка Хардиман (фр. Olinka Hardiman), урождённая Ольга Рихтер (фр. Olga Richter; 16 января 1960, департамент Вар) — французская порноактриса.

Олинка Хардиман
Olinka Hardiman
Имя при рождении Olga Richter
Дата рождения 16 января 1960(1960-01-16) (59 лет)
Место рождения департамент Вар
Гражданство  Франция
Цвет волос светлые
Цвет глаз голубые
Рост 170 см
Вес 55 кг
Фигура 83 — 65 — 85
Сценические имена Marilyn, Marilyn Lamour, Marilyn Mitchell, Olinka, Olinka Massloff, Olinka Petrova, Olinka Petrowa, Olinka Petrowna, Olinka Richter, Olinka Zlotsky, Olivia Link
IMDb ID 0362199
AFDb 5758
IAFD Olinka
olinkahardiman.com

Биография

Родилась в немецко-польской семье. Карьеру порноактрисы начала в 1980 году, снявшись в фильме «Emmanuelle Goes to Cannes». В 1981 году снялась в фильме «L’amour aux sports d’hiver», ознаменовавший её прорыв в европейский хардкор.

Почти сразу продюсеры сделали акцент на сходстве Олинки с Мэрилин Монро. В нескольких фильмах её героинь звали Мэрилин, и это имя присутствовало в названиях фильмов (а в ФРГ подобным образом были переименованы несколько фильмов — даже тех, где героиня Олинки носила другое имя). Благодаря этому фильмам с участием Олинки удалось закрепиться и на американском рынке. Но сама она неизменно заявляла, что является самоценной фигурой, и рассматривать её как копию Мэрилин не следует.

В 1986 году впервые сыграла в фильме, не относящемуся к жанру порно — драме «Ай Лав Ю», номинировавшейся на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля того же года. В 1988 году появилась в хорроре «Delirio di sangue», а в 1991 году — в вестерне категории «Б» «Dark Rider». Ни один из этих фильмов коммерческого успеха не имел.

В 1992 году покинула кинематограф.

Проживает в Париже.

Избранная фильмография

  • 1980. Emmanuelle Goes to Cannes.
  • 1981. L’amour aux sports d’hiver.
  • 1981. Dans la chaleur de St-Tropez.
  • 1981. Mélodie pour Manuella.
  • 1981. Les Nuits de Marilyn.
  • 1981. Sechs Schwedinnen auf Ibiza.
  • 1982. Marilyn, mon amour.
  • 1982. Prison très spéciale pour femmes.
  • 1982. Sarabande porno.
  • 1983. La Corrida charnelle.
  • 1983. Neiges brûlantes.
  • 1983. Rosalie se découvre.
  • 1984. L’été les petites culottes s’envolent.
  • 1984. Exzesse in der Schönheitsfarm.
  • 1985. Inside Marilyn.
  • 1986. I Love You.
  • 1988. Delirio di sangue.
  • 1991. Dark Rider.

Ссылки