Портман, Дэниел

Дэ́ниел По́ртман (англ. Daniel Portman, 13 февраля 1992 года, Глазго) — шотландский актёр. Наиболее известен по роли Подрика Пейна в телесериале канала HBO «Игра престолов»[1][2]. Поклонники шоу в Твиттере выразили удовлетворение от исполнения актёром этой роли[3].

Дэниел Портман
Daniel Portman
DanielPortman.jpg
Дэниел Портман, 27 мая 2012 года.
Дата рождения 13 февраля 1992(1992-02-13) (27 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера c 2010 года
IMDb ID 4535552
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ранняя жизнь и образование

Дэниел Портман является сыном актёра Рона Донахи. Он родился в Глазго, а вырос в деревне Стратбунго. Дэниел обучался в Академии Шоулэндс (англ. Shawlands Academy) и играл в регби в школе[4]. Портман получил диплом актёрского мастерства в Колледже Рид-Керр (англ. Reid Kerr College) в Пейсли[5].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 ф Изгнанники Outcast Пол
2012 ф Доля ангелов The Angels' Share друг снайпера №2
2011 с Речной город River City Даррен[6]
20122019 с Игра престолов Game of Thrones Подрик Пейн
2014 ф Wasteland 26: Six Tales of Generation Y Тед

Примечания

  1. Daniel Portman cast as Podrick Payne in Game of Thrones. Дата обращения 29 августа 2012.
  2. Game of Thrones season 5 filming kicks into high gear in Belfast. Дата обращения 10 октября 2014.
  3. Game of Thrones: Daniel Portman On Podrick Saving Tyrion & Filming Blackwater. Дата обращения 29 августа 2012. Архивировано 20 октября 2013 года.
  4. Daniel Portman talks Podrick Payne, The truth. Дата обращения 29 августа 2012.
  5. Game of thrones has added another scot to its cast. Дата обращения 29 августа 2012.
  6. US acting star passes on drama tips. Дата обращения 29 августа 2012.

Ссылки