Кнудсен, Эрик

(перенаправлено с «Эрик Кнудсен»)

Эрик Джейк Кнудсен (англ. Erik Jake Knudsen; род. 25 марта 1988) — канадский актёр.

Эрик Кнудсен
Erik Knudsen
Erik Knudsen at FanExpo 2012-1.jpg
Эрик Кнудсен, 2012 год
Имя при рождении Эрик Джейк Кнудсен
Дата рождения 25 марта 1988(1988-03-25) (31 год)
Место рождения Торонто, Онтарио, Канада
Гражданство
Профессия
Карьера 1999 — наст. время
IMDb ID 0461712
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Жизнь и карьера

Кнудсен родился в Торонто, Онтарио. Вначале он появился в нескольких фильмах в Канаде, как приглашённый актёр. В 2000 году Кнудсен получил небольшую роль в фильме «Несчастье». В 2001 году он сыграл в трёх эпизодах сериала «Защитник». За это он был номинирован на премию «Молодой артист». В 2003 году он сыграл главную роль, Донована Маккея, в комедийном молодёжном сериале «Ментальный блок». Последняя серия вышла в эфир 1 ноября 2004 года.

Кнудсен появился в фильме «Пила 2» в роли Дэниела Мэттьюса. Он сыграл Дейла Тёрнера в сериале «Иерихон».

Он сыграл Лероя в адаптации «Протеста молодости», релиз которого состоялся в 2010 году. Также он закончил сниматься в фильме «Страшно красив», релиз которого состоялся 30 июля 2010 года. Его партнёрами были Алекс Петтифер, Ванесса Хадженс и Мэри-Кейт Олсен. Кнудсен сыграл Крэша, солиста группы «Crash and the boys» в фильме «Скотт Пилигрим против всех».

В 2011 году Кнудсен сыграл роль Робби Мерсера в фильме «Крик 4»[1].

Фильмография

Год Название Роль Примечание
1999 Реальные дети, невероятные приключения Алекс Шеффлер Эпизод
2000 Несчастье юный Том Карборо
Общая земля Джонни Телевизионный фильм
В сердце Джейсон Эпизод
Каникулы Санта Клауса Нейст Фильм
2001 Затемнение Йен Роббинс Фильм
Странный незнакомец Крис Фильм
Доктор Петерс
Украденное чудо Томми Телевизионный фильм
2001-2002 Защитник Хантер Рид Эпизод
2003 Ментальный блок Донован Эпизод
2005 Кевин Хилл Райан Эпизод
Призёр Дефайенс, Огайо Родж Райан Фильм
Пила 2 Дэниел Мэттьюс Фильм
2006 Хороший полицейский, плохой полицейский Джонатан Фильм
2006-2008 Иерихон Дейл Тёрнер 17 эпизодов
2009 Бунтующая юность Лерой
2010 Скотт Пилигрим против всех Крэш
Скуби Ду! Паника в лагере Ник
2011 Страшно красив Трей Паркер
Крик 4 Робби Мерсер
2012 Континуум Алек Сэдлер Сериал
Пустошь Райан
Сохранение надежды Митчелл
2017 Киллджойс МакЭвой Сериал, 2 серии
Мгла Вик Сериал, 7 эпизодов
Stickman Джереми телефильм
Darker Than Night Тоби
Плохой хороший полицейский 2 Джонатан

Примечания

  1. Three More Join Scream 4. comingsoon.net. Дата обращения 1 июля 2010. Архивировано 3 июля 2012 года.

Ссылки